您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 盐湖区旅游

凤凰谷森林公园

凤凰谷森林公园

凤凰谷森林公园位于盐湖以南的中条山中段之阴,总占地面积3800余亩,它依山傍水,分5条自然沟叉,紧邻运城市区,其间原始森林茂密、植被丰厚、富有200余种野生植物和100多种野生动物,是中条山中段罕见的茂密森林覆盖区,也是北方地区距市区最近的原生态森林公园。

中条山山脉大约形成于5000万年前的喜马拉雅山造山运动,历经岁月洗礼,使它不仅具有独特的气候条件,特有的地形地貌,同时历经人间朝代更迭,也使它萌生了深厚的文化底蕴和人文传说。唐太宗李世民曾率勘御大师袁天罡、李淳风勘察池神庙址时,发现天象奇观:一只彩凤翱翔其上,遂命名为“凤凰谷”。

地址:运城市盐湖区南侧中条山腹地

类型:森林