您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

东明山森林公园

东明山森林公园

导 游 : 东明山森林公园位于杭州市余杭境内,良渚遗址边缘,安溪古镇北侧,南临东苕溪,为天目山山系余脉。 园内东明寺遗址、群仙道观遗址、孟将殿、龙眼泉、九洞岭、古隘道以及北宋大科学家沈括墓等景点。 介 绍 : 相传明建文帝循迹于此,时旭日始旦,遂提名“东明”,曾建有东明寺。境内林茂竹翠,景秀境幽,并设有狩猎场、烧烤场等。 金峰日出 金山顶海拔489.7米,为周围最高峰,可遥望天目余脉。登金峰尤以晴天最为动人,破晓时分,红日喷薄欲出,景色异常研丽。 东明古刹遗址 东明寺历史悠久,几经兴衰,极盛于清康熙年间。明建文帝朱允火文曾在此避难。此间写有一幅楹联,并手植一株金银桂,倒插一株牧丹,意为本末倒置。 1940年寺庙毁于日寇战火。如今只有桂花仅存,每逢金秋,金栗飘香,寺旁还有茶花、黄檀、白玉兰等古树。

交 通 : 距杭州西湖17公里30分钟路程,距离104国道仅4.5公里。杭州武林门华浙广场乘513路到长命桥,车程1小时,车资3元,然后租三轮车(5元)前往,节假日有公园专车接送长命桥。

浙江杭州市

>>平城遗址