您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

迪庆州博物馆

迪庆州博物馆
迪庆州博物馆为国家AA级旅游景区。

迪庆州博物馆位于香格里拉三号路,建于1996年,馆内收藏有维西傈僳族自治县境内的戈登新石器文化出土文物,见证了在六七千年前,迪庆就有人类生息、繁衍。从德钦县永芝、纳古、石底等地出土的石棺墓及随葬品文物看,约在2300多年前,吐蕃先民已在这里创造了丰富多彩的土著文化。

2007年2月25日,迪庆州博物馆新馆动工兴建,以适应迪庆博物馆的发展需要。新馆位于独克宗古城日月广场南侧,主体工程建筑面积为5600平方米,新博物馆将通过“自然的香格里拉”、“历史的香格里拉”、 “文化的香格里拉”、“今日的香格里拉”四个陈列展厅,全面展示具有云南藏区特色的“香格里拉”自然、历史、文化以及五十年来自治州的成就。

同时起建的还有独克宗古城日月广场北侧的迪庆州红军长征博物馆,该馆建成后,将兼具爱国主义和革命传统教育、旅游参观、文物收藏、学术研究等多项功能。

这两个展馆的建成与使用,将为迪庆新增一道亮丽的风景线。

最佳出游时间:

迪庆常年气候凉爽,年平均气温在5-17℃之间,最高温度不过25℃左右,从11月开始,迪庆的温度会比较低,最低温度可达-27℃。春夏秋三季皆可出游。

·中国国家三级博物馆

>>井下探秘游