您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 离石区旅游

白马仙洞

白马仙洞

看 点:

白马仙洞洞口已探明的主洞底直线距离约500米,洞口与洞底相对高差168米,专家称之为“华北第一险洞”。   介 绍:

白马仙洞位于离石市王营庄乡,风景秀丽、环境优美。 该洞属柳林泉域,地质绝对年龄约1.4亿年。现已探明洞中有八洞,具有深而险、险而奇的特点,洞中险境遍布,宽处可跑马阅兵、窄处难容一人,布袋岭高低不平,三仙洞如入仙境,骆驼石如猛虎挡道,珍珠山琳琅满目,凤凰山白云缭绕,朽木桥古树老根,通天柱巧夺天工,悬空石心惊肉跳,水帘洞由高泻下,三仙池清静悠闲,翻身涧脱胎换骨,屿心石横卧道中,石钟击之有声,仙骨洞心有余悸,青龙头腾云驾雾,葫芦洞鬼斧神工,棋盘山赏心悦目,跑马滩宽阔奇险,一线天如峭壁中羊肠小道,蜗牛顶维妙维肖,变形石看啥像啥,洞内灰华及钏乳遍地,各种天然形成造形不一,栩栩如生、琳琅满目,使人如置身仙境。  门 票/开 放 时 间: 20元

山西吕梁市

>>月老山