您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

安期峰

安期峰

:位于桃花岛东南部,有南北两条登山道,北山道随势起步,沿溪筑道,绿树荫蔽,盛夏的最高温度不超过28℃。南麓圣岩寺,创建于清同治四年(1866年)。传说安期生曾居洞炼丹,故称炼丹洞。1986年在洞下方重修观音殿、大雄宝殿等三进,殿宇20余间,并建放生池。全国佛教协会主席赵朴初题“圣岩寺”匾额。洞旁石壁上镌有“海岛第一山”、“三春道场”、“白云山上仙佛在,众家弟子拜上来”等题刻。洞旁有碧潭一泓,潭水清凉无比,常年不涸,被称为“圣水”,据传安期生曾用此水炼丹,有奇妙的医疗作用。

地址:舟山市桃花岛安期峰景区

类型:洞穴山古迹

游玩时间:建议2小时

8:00-16:30。

自驾车:

杭州——桃花岛:①杭甬高速——宁被北下——舟山跨海大桥——沈家门——墩头码头(或半升洞码头)——桃花岛②杭甬高速——甬台温高速——北仑出口——郭巨码头(“东海神珠”轮)——桃花岛

上海——桃花岛:①上海——沪杭高速——杭州湾大桥——宁波北下——舟山跨海大桥——沈家门——墩头码头(或半升洞码头)——桃花岛②上海——沪杭高速——沈海高速——甬台温高速——北仑出口——郭巨码头(“东海神珠”轮)——桃花岛

南京——桃花岛:①南京——宁杭高速——杭甬高速——杭州湾大桥——宁波北下——舟山跨海大桥——沈家门——墩头码头(或半升洞码头)——桃花岛②南京——宁杭高速——杭甬高速——甬台温高速——郭巨码头(“东海神珠”轮)——桃花岛

宁波——桃花岛:①宁波镇海——舟山跨海大桥——沈家门——墩头码头(或半升洞码头)——桃花岛②宁波——甬台温高速——北仑出口——郭巨码头(“东海神珠”轮)——桃花岛

>>鸦片战争遗址公园