您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 政和县旅游

政和洞宫山

政和洞宫山

洞宫山风景区省级风景区,位于杨源乡境内,距县城70千米。景区总面积50平方千米,因山有巨石似“宫”字,故名。相传商周时魏、虞二真人在此炼丹飞升,禅家称“琅环福地”、“无为神化洞天”,被誉为“小蓬莱”、“类武夷”。区内以奇峰、怪岩、秀水、峡谷景观为特色,有36潭、49洞、81景点。主要景点有:麒麟峰、九孔岩、宝丰岩、鸳鸯湖、虹溪、蛇头岩、龟岩、雾中桥、天柱岩、神秘岩圈、“情人谷”、翠溪和竹林溪峡谷奇岩、龙滩奇观等景点。革命战争时期,叶飞等老一辈革命家在洞宫山留下战斗足迹。

杨源乡:政和县辖乡。1954年设杨源乡,1961年改公社,1984年复置乡。位于县境东南部,当溪上游,距县城29公里。面积242平方公里,人口1.8万。安嵩公路经此。辖杨源、大溪、岭头、茶林、富坂、桃洋、王大厝、翠溪、上庄、坂头、西岩、洞宫、楼下13个村委会。乡镇企业有砖瓦、木材加工、制茶、陶瓷、电控器等厂。农业主产水稻和反季节蔬菜,兼产茶叶、油茶、苹果。洞宫山风景…… 杨源乡详细信息++

·浙江省第五批省级风景名胜区